Kuzu Bio – Planta cuja raiz dá origem ao Kuzu, é uma planta tradicional do Japão e cresce em ambientes montanhosos, sendo colhida em pleno inverno. É conhecida pela robustez das suas raízes.
Utilizado de uma forma geral na culinária, para espessar sopas e molhos e também em sobremesas, esta raiz é sobretudo reconhecida no Oriente, pelas suas propriedades terapêuticas, particularmente nas afeções do aparelho digestivo.
Com uma concentração razoável de flavonóides, eles vão atuar ao nível da circulação, podendo exercer ação antioxidante permitindo não só uma melhor fluidez do sangue como também uma inibição na contractilidade dos músculos dos tecidos lisos, permitindo assim uma melhor absorção dos alimentos. Atribuem-se-lhe as propriedades de recuperador de debilidade orgânica e de fortalecer as defesas.
Ao nível dos intestinos, como tem a capacidade de promover a absorção dos alimentos, regenera as debilidades provocadas pela diarreia, colites, cólon irritável, doença de crohn e doença celíaca.
Fortalece as mucosas digestivas, acalma as perturbações do estômago e do intestino e tem um efeito alcalinizante. ajudando na cicatrização das úlceras do estômago e do duodeno.
Poderemos dizer que o Kuzu dá vigor quando a debilidade se instala, porque este efeito reparador, eliminando os sintomas de fadiga.
Ingredientes
Kuzu (Pueraria Lobata), de agricultura biológica.
Informação Nutricional:
Por 100g:
Energia – 1443Kj/340Kcal
Lípidos – 0,2g
– dos quais saturados – 0,2g
Hidratos de Carbono – 84g
– dos quais açúcares – 0,2g
Fibra – 0,2g
Proteínas – 0,3g
Sal – 0,05g
Modo de usar
Dissolver o Kuzu em água fria, na proporção de 1 colher de sobremesa para uma chávena de água. Levar a lume brando e mexer durante 3 minutos até espessar. Pode ser utilizado para engrossar molhos, sobremesas e pudins. Toma-se também simples com água.
Apresentação
Embalagem de 100gr.
Avisos
Manter fora do alcance das crianças. Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.